Tres sinfonías

Cocina/comidas y bebidas, etc.
978-84-16764-76-1
CASTELLANO
247
210cm
140cm
ARRAYANES
16,00 €

'Tres sinfonías' es un ágil recorrido por la cocina en España desde los celtíberos hasta el Ándalus. Con la Reconquista y la caída de Granada estuvo a punto de perderse toda esa exquisita gastronomía, pero por un lado, gracias a los conventos ?encargados de preservar la cultura como ocurrió en la Edad Media?, concretamente los femeninos, que rescatan la deliciosa repostería hispanomusulmana e incluso la expanden hacia el Nuevo Mundo, y por otro lado, los moriscos que llevan consigo toda esta cultura culinaria que heredarán países como Argelia, Túnez y sobre todo Marruecos ?el gran continuador de la cocina andalusí?, podemos disfrutar de estos manjares por los que no pasa el tiempo.

Las personas aficionadas a lo culinario también disfrutarán de un pequeño recetario marroquí que Mustapha Busfeha García recoge, acompañado por algunas reflexiones sobre la cocina, costumbres, usos y gastronomía de ese país.