Habitos alimentarios psicobiologia y socioantropologia alim

Habitos alimentarios psicobiologia y socioantropologia alim.

Editorial:
MCGRAW-HILL
Año de edición:
Materia
Medicina
ISBN:
978-607-15-1206-2
Páginas:
224
Colección:
MEDICINA/ENFERMERIA
32,95 €
IVA incluido
Pedido a proveedor

Este libro propone desde diversas áreas del conocimiento (que competen a nutriólogos, psicólogos, antropólogos, médicos, enfermeros y sociólogos) un análisis sobre los factores que han determinado los usos y las costumbres de los alimentos, y que han repercutido en la salud del ser humano.

Estructurado en cuatro grandes disciplinas: filosofía y matemáticas, antropología e historia, psicología y biología.

Presenta estudios sobre los hábitos alimentarios en cuanto a:

El número de comidas diarias

Los horarios en que se come

La manera como se adquieren, almacenan y manejan los alimentos

La forma de decidir cuánto comer

Con quién, dónde y con qué se come

Las técnicas y tipos de preparación culinaria

El orden en que se sirven los alimentos en la mesa

La manera de seleccionar los alimentos para las comidas ordinarias y para las ocasiones especiales.

Los hábitos alimentarios se conceptualizan como el comportamiento más o menos consciente, colectivo en la mayoría de los casos y siempre repetitivo que conduce a la gente a seleccionar, preparar y consumir determinado alimento o menú como una parte más de sus costumbres sociales, culturales y religiosas, y que está influido por múltiples factores (socioeconómicos, psicológicos, biológicos, culturales y geográficos).

Libro dirigido a nutriólogos en las materias siguientes: Psicología de la nutrición I y II, Antropología de la alimentación, Fisiología, Proceso alimentario nutricio, Dietética, Gastronomía y Nutrición enteral y endovenosa.

En las materias de la carrera de Psicología: Diseño de instrumentos de medición, Elementos básicos de la psicología, Funciones cerebrales superiores, Psicopatología general.

Incluye un centro de aprendizaje en línea.